Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  23/08/2002
Data da última atualização:  07/06/2010
Autoria:  FILHO, J. B.; SANTOS, J. F. dos; FERNANDES, F. G.
Título:  Utilização da mandioca para alimentação humana.
Ano de publicação:  2002
Fonte/Imprenta:  João Pessoa: EMEMPA-PB, 2002.
Páginas:  26p.
Série:  Empresa Estadual de pesquisa Agropecuária da Paraíba, documentos 35
ISSN:  0102-0919
Idioma:  Português
Conteúdo:  Aspecto gerais da cultura; tecnologias de processamento das raizes da Mandioca; Preparo da raiz para alimentação humana; preparo da raiz para alimentação animal; preparo da parte aérea para alimentação animal; pesquisa desenvolvida nas regiões Serra do Texeira e Monte Horebe,Paraíba.
Palavras-Chave:  cultura.
Thesagro:  Alimentação; Mandioca; Processamento.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF20627 - 1ADDFL - PPF/0949109491
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Solos.
Data corrente:  10/02/2009
Data da última atualização:  31/03/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  ALVES, E. da S.; SILVA, F. H. B. B. da.
Afiliação:  EUDMAR DA SILVA ALVES, Universidade Federal de Pernambuco; FLAVIO HUGO BARRETO B DA SILVA, CNPS.
Título:  Zoneamento pedoclimático da Chapada do Araripe: levantamento de reconhecimento de baixa e média intensidade de solos da folha Cedro (Escala 1:100.000).
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO BRASILEIRA DE MANEJO E CONSERVAÇÃO DO SOLO E DA ÁGUA, 17., 2008, Rio de Janeiro. Manejo e conservação do solo e da água no contexto das mudanças ambientais. Rio de Janeiro: Embrapa Solos, 2008. 1 CD-ROM. (Embrapa Solos. Documentos, 101).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Informações sobre as potencialidades e limitações dos ambientes são fundamentais para o manejo adequado dos ecossistemas. A finalidade deste trabalho é apresentar uma espacialização dos ambientes da Folha Cedro, Estado do Ceará na escala 1:100.000, visando o desenvolvimento regional e sustentável da mesorregião da Chapada do Araripe. A folha mapeada apresenta uma área em torno de 640 km2, e está localizada na região Sul do Estado do Ceará, envolvendo parte da Chapada do Araripe. Nesta região de clima ameno, ocorre precipitação média anual mais baixa do Estado, cerca de 900mm sendo irregular na distribuição das chuvas. A vegetação predominante é a floresta. A área foi dividida em 10 unidades de mapeamento diferenciados em função das classes de solos, do arranjo e distribuição em toposseqüências, e do grau xerofítico da vegetação.
Palavras-Chave:  classes de solo; Mapeamento; potencial de uso.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/147450/1/trab-3493-173.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Solos (CNPS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPS13767 - 1UPCAA - DD2009.00047
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional